Maigret a tavola: pollo al vino

pollo

Questo piatto viene citato nell’episodio “Un’ombra su Maigret”

(In lingua Francese “Coq au vin”)

Ingredienti per 4 persone :

1 grosso pollo pulito e tagliato a pezzi

300 ml. di vino rosso leggero (meglio evitare vini troppo corposi)

200 gr. di funghi champignon (freschi o congelati)

60 gr. di burro

farina q.b.

prezzemolo q.b.

olio di oliva q.b.

sale e pepe.

Preparazione :

LAVATE il pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con cura con della carta assorbente da cucina. Salatelo, pepatelo e infarinatelo in modo uniforme.
SCIOGLIETE il burro in un tegame ampio dai bordi alti con 2 cucchiai di olio. Quando maigret-mangiainizia a sfrigolare, unite i pezzi di pollo e lasciateli rosolare uniformemente, girandoli spesso per evitare che si attacchino.
BAGNATE il pollo con il vino. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
PULITE i funghi freschi: togliete la parte con la terra e sciacquateli con delicatezza, uno per uno, sotto l’acqua corrente. Asciugateli con della carta assorbente da cucina. Tagliateli a fette piuttosto spesse.
UNITE i funghi al pollo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Regolate di sale e pepe e mescolate bene.
METTETE il pollo con i funghi sul piatto di portata. Alzate la fiamma sotto la pentola e fate ridurre il fondo di cottura. Una volta addensato, versatelo sul pollo. Aggiungete una spolverizzata di prezzemolo tritato grossolanamente e portate in tavola.

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