Ecco a voi una ricetta semplice per preparare la regina delle quiche francesi, ossia la quiche lorraine con pasta sfoglia.
Per fare prima e portare subito in tavola la vostra quiche, potete utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto (oggi abbiamo tutte le comodità) e concentravi sul delizioso ripieno.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di pancetta a cubetti
- 150 ml di latte intero
- 200 ml di panna da cucina
- 3 uova
- sale e pepe q.b.
- 60 g di Burro
- un pizzico di noce moscata (facoltativa)
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Preparazione
Per preparare la quiche lorraine con pasta sfoglia, per prima cosa fate fondere una noce di burro in un pentolino e utilizzatelo per spennellare i bordi e il fondo di uno stampo da forno circolare di 24 cm di diametro.
Collocate al suo interno la pasta sfoglia, copritela con un foglio di carta forno e disponeteci all’interno dei fagioli secchi, quindi infornate in bianco a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo mescolate in una ciotola a parte la panna e le uova, quindi aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. A questo punto incorporate il latte a filo e continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sfornate la base di pasta sfoglia e lasciatela intiepidire, quindi fate saltare i cubetti di pancetta in padella per sciogliere il grasso e poi disponeteli sopra la pasta sfoglia.
Versate al suo interno il composto preparato e sfiocchettate sulla superficie il burro rimasto, quindi infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta trascorsi, sfornate la quiche lorraine e servitela calda o fredda, a vostro gusto.